📣 2020全新官網正式啟用 📣 BIM智慧工地 線上講座 - 4/28 下午兩點 不要錯過! 📣 ☆獲獎公告☆ 協勤資訊榮獲『2019工程數位創新應用獎』✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

服務項目

BIM全方位服務

BIM全方位服務

《01 BIM軟體解決方案》

Cubicost 算量軟體  TAS、TRB、TME

MagiCAD

雲端物管系統

雲端協同系統

《02 雲端協同平台》

最簡單上手、不需安裝,只要網路結合行動裝置,即可使用。

並可依專案執行,設定成員權限。提供私有雲架設,有效保護隱私。

REVIT檔案可直接上傳,無須轉檔,簡易便利。

承天雲端平台II

《03 雲端平台模組》

所見及所得,最直觀的線上管理平台。圖台引擎可結合IoT物聯網、大數據資料庫和圖資管理...等

智慧化管理導入,無須安裝程式即可從瀏覽器中查閱屬於您的儀表板,

從行動裝置到電腦,隨時都能掌握即時訊息。

《04 COBie應用》

Cobie-施工營運建築資訊交換標準,專注在建物非幾何模型資訊的建築模型資訊,所輸出的一種資料格式,

是開放式的營建資訊交換格式標準,不屬於單一軟體工具專有。

透過Cobie查詢模組,查詢模型內設備相關資訊,並依實體屬性及依Cobie屬性進行查詢,查詢結果可呈現於網頁中,並匯出Excel檔。可有效降低工程資訊的錯誤與遺失、竣工移交資訊格式標準化、團隊資訊交換基礎。

《05 教育訓練》

通過勞動部 TTQS人才發展品質管理認證機構,確保課程品質為您把關。提供相關BIM工具的實務實作課程,從通識課程到職能實戰課程,讓您在課堂上操作後,在家還能透過雲端學院線上平台重複觀看複習上課的內容。

BIM教育訓練

BIM企業內訓

《06 工程估算》

建築資訊模型(BIM)生命週期中工程算量應用一職是繁瑣且重要的問題。協勤秉持專業、準確、簡單之原則,藉由國際交付檔案.IFC,完整快速導入及導出,發展出BIM模型直接算量概念。

BIM 3D算量服務收費表

《07可行性模型建置》

BIM施工可行性模型建置 ,別於一般傳統模型建置,運用機電模型/建築模型/整合模型,來提供給您最佳施工解決方案,避免機電與建築施工衝突。另結合BIM協同作業平台座資料版次管理、RFI相關釋疑釐清等。

BIM施工可行性模型建置

《08 專案諮詢輔導》

藉專案操作使工具應用於實際作業中;再以實務操作經驗作技術交流及輔導。

由專案顧問的方式進行組織內部之BIM工作準則及流程的建立...等其他作業輔導。

《09 BIM 5D 專案管理》

5D = 3D + TIME SCHEDULE + COST 5D ,模型的創建使專案的各個參與者能夠可視化建築工程的進度及其相關成本。

《10 智慧工地管理》

電子化現場人員記錄。透過智慧工地管理存檔可以即時查詢人員位置、移動軌跡和分布區域,若人員在特定區過久可發送滯留提醒,監測現場人員的作業安全。後續可應用至施工人員名冊,每日個人工時管理、工種等記錄報表匯出。提升現場工地的管理作業程序效益。