📣 2020全新官網正式啟用 📣 ☆獲獎公告☆ 協勤資訊榮獲『2019工程數位創新應用獎』✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

服務項目

TME機電工程算量軟體

【TME-BIM軟體優勢】

  新世代BIM (Building Information Modeling)作業模式的崛起,使建築模型成為建築生命周期內重要的角色,如何將建築模型發揮其後續應用價值,如何有效的管理模型與施工之間的數量成本估算,Cubicost協助全球的建築公司將其工作效率提高了50%,透過專業、準確、簡單之原則,將工程算量結合BIM建物生命周期,成為全新的概念-BIM 3D算量。

  TME是針對機電專業所研發的一機電算工程算量計算軟體,通過智慧化識別,以3D顯示各系統專業的計算規則、靈活化工程量統計,全面解決建築工程評估專案於招投標、工程成本算量、對量等階段作業。

 

 

機電在進料時少了不夠用,多了就浪費,要準確計算進料量,需要一個好的幫手。

機電專業變更不斷,查找變更,申請變更款項,過程繁瑣又增加行政作業,設計者若沒有考慮周全,機電構件與土建構件碰撞難以避免。若不談敲掉重做,耽誤工期,浪費成本往往卻是現場管理上的痛處。

 

為了讓機電施工過程得到有效管理:

進料管理 ----希望準確計算進料數量

變更管理 ----希望輕鬆處理變更。

碰撞檢查 ----希望避免碰撞,輕鬆模擬最佳配管方案;

 

TME-BIM 軟體價值

【編輯】

TME是基於BIM的機電算量軟體,他可以幫助您有效且快速地生成3D模型以及水、暖氣、通風空調、消防、電氣和弱電六大系統各構件資訊。

電力系統:

消防系統:

 

給排水系統:

 

風系統:

 

支持各種格式的圖紙,包括DWG、PDF(基於匯入圖紙,自動智慧轉換成彩色圖紙)、JPEG及IFC(Revit)。

PDF圖紙識別

 

JPG圖紙識別

碰撞檢討及快速變更

【編輯】